Política de privacidad

Política actualizada el 25/05/2018

Advertencia: Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales recogidos en esta web. Es imprescindible que la lea y acepte antes de seguir navegando.

En esta web educaciongratuita.es se asume un compromiso permanente con la privacidad de los datos de los usuarios.

Regulaciones legales a las que se acoge esta web

educaciongratuita.es está adecuada a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 1 1 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI). educaciongratuita.es se opone frontalmente al envío de correos electrónicos no solicitados (spam), poniendo todos los esfuerzos para impedir el uso indebido del correo electrónico, por este motivo, no se enviarán correos de carácter comercial sin que hayan sido solicitados o previamente autorizados. Los usuarios de educaciongratuita.es siempre y en todo momento tendrán acceso a los datos del responsable de esta web y de la gestión de su información, siempre será posible conocer la finalidad con la que serán utilizados sus datos, ya que siempre se requerirá su consentimiento con esa finalidad y siempre será posible revocar su consentimiento previo. Nunca y bajo ninguna circunstancia se compartirán datos de usuarios obtenidos mediante esta web ni serán cedidos los datos de usuarios a terceros a menos que estos hayan sido informados previamente y cuenten con la expresa autorización del usuario. A efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, sociedad de la información y de comercio electrónico, se informa de manera clara y transparente los datos del responsable de esta web en la sección de aviso legal.

Envío y Registro de Datos de Carácter Personal a través de la web.

Desde esta web no se realizan peticiones de datos personales de ningún tipo ya que no existe ningún elemento ni herramienta que los solicite ni pueda registrarlos.

Sistemas de captura de información personal que puede utilizar esta web

Esta web no recibe información personal de ningún tipo ya que no utiliza ninguna herramienta capaz de registrar tales datos. La única información del usuario que puede ser recabada es su IP devido al uso de Cookies de Google analytics, la información que genera la cookie acerca de su uso de educaciongratuita.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Puede consultar más información en nuestra Política de Cookies.

Cookies:

Cuando un usuario navega en esta web, se almacenan “cookies”. El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.

Sistemas de captura de información personal que puede utilizar esta web

Esta web no utiliza ningún sistema de captura de información personal excepto los destinados al tratamiento estadístico de visitas utilizados por Google Analytics, tal y como se ha detallado anteriormente.

Retención de datos

Los datos personales proporcionados se conservarán: Hasta que no se solicite su supresión por el interesado. En caso de los datos obtenidos a través de las cookies, se especifica el tiempo que se retiene cada una en la sección de política de cookies

Servicios ofrecidos por terceros:

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, se utilizan los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

• Hosting: Hostinet S.L.U. con CIF: B-95294757 y domicilio social en C/ Hurtado de Amezaga 20, 4º, 48008 Bilbao (Bizkaia).El hosting es 100% español y 100% seguro. Utiliza protocolos SSL ( Secure Sockets Layer ) (capa de conexión segura) que es la tecnología de seguridad estándar utilizada en Internet para establecer una conexión segura (encriptada) entre un servidor (sitio web) y su navegador (por ejemplo Internet Explorer, Chrome, Firefox, etc.). Esta conexión segura garantiza que todos los datos transmitidos desde el navegador al servidor permanecerán privados y que sus datos están a salvo de los hackers o cualquier persona que intente espiar/robar esa información. Política de privacidad de Hostinet

• Servicio de análisis: Para el tratamiento estadístico de las visitas y comportamientos de los usuarios, educaciongratuita.es utiliza los servicios de Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en el ordenador del usuario, para ayudar a educaciongratuita.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de educaciongratuita.es (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Política de privacidad de Google Analytics

• Servicios publicitarios de Google AdSense: Google, como proveedor asociado de educaciongratuita.es, utiliza cookies para publicar anuncios en este sitio web. El usuario puede inhabilitar el uso de estas cookies siguiendo las instrucciones que se indican en la sección de publicidad de la política de privacidad de Google. Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visita nuestro sitio web. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de sus visitas a este y otros sitios web (sin incluir su nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerle anuncios sobre productos y servicios que le resulten de interés. Si desea obtener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones para impedir que estas empresas usen esta información, consulte el siguiente enlace Política de privacidad de Google AdSense

Política de Protección de Datos

educaciongratuita.es se compromete en la utilización de los datos recogidos mediante los emails que los usuarios envian a a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla., a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los correos enviados a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el Usuario garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta.

Ejercicio de los Derechos sobre la información aportada por los usuarios de la web.

Estos derechos son esenciales en Protección de datos porque permiten al usuario decidir sobre su propia información. Como usuario, podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar sus derechos siguiendo las formalidades impuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su Reglamento de Desarrollo. Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si educaciongratuita.es trata datos personales que le conciernen. Las personas interesadas tienen derecho a:

Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado

Solicitar su rectificación o supresión

Solicitar la limitación de su tratamiento

Oponerse al tratamiento

Solicitar la portabilidad de los datos (en este caso no se aplica)

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. El responsable de la web dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Por el tipo de información que recaba esta web, no se puede ejercitar el derecho a portabilidad de los datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición contactando: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Aceptación y Consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de educaciongratuita.es, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a educaciongratuita.es en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la Presente Política de Privacidad

educaciongratuita.es se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos Comerciales

De acuerdo con la LSSICE, educaciongratuita.es no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario.